domingo, 24 de diciembre de 2017

Escudella de calabaza

Hoy hemos preparado una "escudella" distinta de la clásica escudella catalana más sencilla pero igualmente deliciosa perfecta para tomar cualquier día especialmente en invierno.

FOTO

Ingredientes:
  • Verduras frescas cortadas: calabaza, calabacín, acelgas, zanahoria y patata
  • Caldo de Verduras*
  • Judias Blancas o Garbanzos Hervidos** con su jugo de cocción 
  • 1 puñado de arroz integral o blanco
  • 1 hueso de Jamón.
  • Agua
Elaboración:
  1. Ponemos todas las verduras cortadas en la olla a presión
  2. Ponemos el hueso de jamón
  3. Añadimos 1 litro de caldo de verduras + agua
  4. Sal al gusto sabiendo que el caldo y el hueso ya son salados.
  5. Lo ponemos a hervir durante media hora. ( El arroz tiene que estar en su punto)
  6. Cuando queden 5 minutos añadimos las legumbres con su jugo y dejamos que acabe de cocinar toda la mezcla. 
Trucos:
*Podéis comprar 1 brick de caldo preparado en el supermercado tipo Aneto
**Las legumbres las podéis hervir en casa o si podéis os recomiendo que las compréis en el sección de legumbres cocinados en el mercado, allí mismo podéis pedir que os sirvan el jugo de la cocción a parte así el plato tendrá más sabor.

Buen Provecho! Bon profit!




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