Hoy preparamos un plato de carne clásico y exquisito muy fácil y rápido de hacer.
Ingredientes:
- Una pieza de carne entera (Entrecôte deshuesado de ternera)
- 1 Ajo
- 1 Limon
- 1 vaso Vino blanco
- 1 vaso de Aceite oliva suave 0,4
- sal/pimienta
Elaboración:
- Ponemos sal y pimienta a la carne
- Pondremos a macerar 3 días la pieza de carne en una fuente cubierta con el vino blanco, y el aceite a partes iguales, el zumo de 1 limón y los dientes de ajo machacados con piel.
- Durante los días de maceración iremos dando la vuelta 2 veces al día y veremos que la carne va cambiando de color hacia un tono más marrón.
- Retiramos la carne de la fuente sin el jugo que reservamos a parte para más tarde.
- Ponemos la pieza a dorar en una cazuela con un poco de aceite hasta que quede bien tostada por la parte de fuera.
- Añadimos todo el jugo de los 3 días de maceración y dejamos cocinar hasta que la carne esté al punto*
Preparación de la carne en maceración:
Carne cocinada:
Comentarios:
*Tendréis que pinchar la carne para ver si está lista. Mejor dejarla al punto de cocción sino quedará muy seca.
Podéis acompañar la carne con puré de patatas.
Podéis acompañar la carne con puré de patatas.
Buen Provecho! Bon profit!
No hay comentarios:
Publicar un comentario