Hoy os presentamos un postre con fresas muy rápido de hacer que seguro os gustará!
El "crumble" vendría a ser la cobertura crujiente ( desmigajada) que irá por encima de las frutas que vayamos a usar. En este caso lo haremos con fresas.
Para el crumble necesitaremos :
- 100 gr de avena o frutos secos ( nueces o almendras molidos)
- 100 gr de harina ( puede ser integral)
- 50 gr de azúcar de caña ( podéis usar azúcar blanco)
- Una pizca de sal
- 100 gr mantequilla
- 3 cucharadas de nata liquida
- 1/4 cucharadita de levadura en polvo.
- 1 kg fresas cortadas
- 2 o 3 cucharadas de azúcar.
Elaboración:
- Primero mezclaremos las fresas en un bol con 2 or 3 cucharadas de azúcar ( según os guste + o - dulce) y lo dejamos reposar mientras preparamos la cobertura.
- Para preparar la cobertura mezclaremos la harina, con los copos pequeños de avena o frutos secos molidos, la nata líquida, el azúcar, la sal, y la levadura.
- Cortaremos la mantequilla a pedacitos y la mezclaremos junto con todos los ingredientes del punto 2.
- Al final tendremos una mezcla seca con pedacitos de mantequilla que se fundirán en el horno.
- Ponemos las fresas (sin el jugo que hayan soltado) en un molde previamente untado con mantequilla y lo cubrimos con la mezcla del crumble.
- Ponemos a hornear unos 45 minutos hasta que veamos que la cobertura esta dura y dorada.
- Sacamos y dejamos reposar un 1/4 de hora.
Ya veis , un plato facilísimo y rápido de preparar para deleitar a vuestros invitados con un postre riquísimo!
Comentarios :
-Podemos acompañar con helado de vainilla si queréis pero en principio por si solo está riquísimo!
Comentarios :
-Podemos acompañar con helado de vainilla si queréis pero en principio por si solo está riquísimo!
-Hoy hemos usado fresas, pero otra variante muy común serian las manzanas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario