domingo, 26 de octubre de 2014

Crumble de fresas



Hoy os presentamos un postre con fresas muy rápido de hacer que seguro os gustará!

El "crumble" vendría a ser la cobertura crujiente ( desmigajada) que irá por encima de las frutas que vayamos a usar. En este caso lo haremos con fresas.

Para el crumble necesitaremos :
  • 100 gr de avena o frutos secos ( nueces o almendras molidos)
  • 100 gr de harina ( puede ser integral)
  • 50 gr de azúcar de caña ( podéis usar azúcar blanco)
  • Una pizca de sal
  • 100 gr mantequilla
  • 3 cucharadas de nata liquida
  • 1/4 cucharadita de levadura en polvo.
Frutas:
  • 1 kg fresas cortadas
  • 2 o 3 cucharadas de azúcar.


Elaboración:
  1. Primero mezclaremos las fresas en un bol con 2 or 3 cucharadas de azúcar ( según os guste + o - dulce) y lo dejamos reposar mientras preparamos la cobertura.
  2. Para preparar la cobertura mezclaremos la harina, con los copos pequeños de avena o frutos secos molidos, la nata líquida, el azúcar, la sal, y la levadura.
  3. Cortaremos la mantequilla a pedacitos y la mezclaremos junto con todos los ingredientes del punto 2.
  4. Al final tendremos una mezcla seca con pedacitos de mantequilla que se fundirán en el horno.
  5. Ponemos las fresas (sin el jugo que hayan soltado) en un molde previamente untado con mantequilla y lo cubrimos con la mezcla del crumble.
  6. Ponemos a hornear unos 45 minutos hasta que veamos que la cobertura esta dura y dorada.
  7. Sacamos y dejamos reposar un 1/4 de hora.
Ya veis , un plato facilísimo y rápido de preparar para deleitar a vuestros invitados con un postre riquísimo!

Comentarios :

-Podemos acompañar con helado de vainilla si queréis pero en principio por si solo está riquísimo!
-Hoy hemos usado fresas, pero otra variante muy común serian las manzanas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario