sábado, 26 de septiembre de 2015

Mandonguilles amb rovellons - Albóndigas con níscalos


Ingredientes:

Para preparar las albóndigas:
  • 1 Kg de carne picada de cerdo (la venden con sal y pimienta)
  • 2 Huevos
  • 1 Chorro de leche
  • Pan rayado
  • Ajo y perejil
  • Harina blanca
Para preparar la salsa:
  • 2 Cebollas medianas
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Tomate maduro pequeño
  • 1 Vaso de vino blanco
  • 1 Vaso de agua
  • 1/2 Kg de rovellons
  • Aceite de oliva y sal

Elaboración:
  1. Pondremos la carne picada en 1 bol junto con los otros ingredientes para elaborar las albóndigas.Lo mezclaremos todo bien hasta que no se pegue.La cantidad de pan rayado tiene que ser la justa para ligar la masa sin que quede seca.
  2. Una vez la masa lista, haremos las bolitas del tamaño que más nos guste y las rebozaremos en harina blanca.
  3. A continuación las freiremos las albondigas en abundante aceite de oliva suave.
  4. Una vez tengamos las albondigas listas pondremos en una cazuela el aceite de freír las albóndigas y añadiremos la cebolla previamente cortada pequeña con sal.
  5. Cuando la cebolla esté blandita y dorada incorporaremos los rovellons (níscalos) previamente lavados y secados.
  6. Pondremos un poco de sal nuevamente. A continuación añadiremos el ajo picado y el tomate rayado. Dejamos cocer un ratito.
  7. Luego echaremos el vaso de vino y el de agua.
  8. A los pocos minutos añadiremos las albóndigas y taparemos.
  9. Veremos que la salsa se espesa.
  10. Probamos el punto de sal y listo.


Aquí tenéis un plato de otoño exquisito!

Buen Provecho! Bon Profit!

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