miércoles, 30 de septiembre de 2015

Cazuelita de conejo ( o pollo) con verduritas light




Hoy hemos preparado un plato completo , super sencillo y sano para comer.

Com bien dice el título el plato es de conejo o pollo, nosotros lo hemos hecho combinando los dos a mitades. 

Ingredientes para 4 personas:
  • 1/2 pollo  cortado a cuartos.
  • 1/2 conejo cortado a cuartos.
  • 2 cebollas grandes ( cebolla dulce tipo Fuentes)
  • 4 zanahorias
  • 2 puerros
  • 2 cucharadas de aceite de oliva suave
  • 1 vasito de vino rancio  
Elaboración:

La elaboración es muy sencilla ya que se trata de poner todos los ingredientes a la vez en la cazuela y solo es cuestión de ir removiendo y esperar a fuego lento.
  1. Cortamos los puerros y zanahorias a rodajas y troceamos la cebolla
  2. Echamos el aceite en el fondo de la cazuela 
  3. Colocamos las verduras como base
  4. Seguidamente ponemos el pollo y/o conejo cortado a cuartos por encima
  5. Echamos sal y pimienta
  6. Para terminar un vasito de vino rancio por encima
  7. Tapamos y esperamos que vaya haciéndose a fuego lento sin que se pegue.
  8. Al finalizar la cebolla tiene que haber hecho agua y tiene que quedar tierno y jugoso.
Tiempo de cocción será aproximadamente de 1h30.

Truco:
Si veis que se pega y no queréis echar más aceite también podéis echar un poquito de agua pero sin pasaros que sino perdería sabor.


Espero que os guste este receta sana, facilísima y sabrosa!

Bueno provecho! Bon profit.



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