domingo, 13 de noviembre de 2016

Pollo/Conejo guisados con castañas



Hoy hemos preparado un plato muy otoñas aprovechando que es época de castañas y cocinadas dan un toque dulce y muy sabroso 

Ingredientes para 8 personas:
  • 1 kg de castañas
  • 1pollo  cortado a cuartos.
  • 1 conejo cortado a cuartos.
  • 3 cebollas grandes ( tierna o cebolla dulce tipo Fuentes)
  • 2 tomates 
  • 1 litro de caldo de pollo 
  • 1/2 vaso de oporto
  • 1/2 vaso de vino tinto  
Elaboración:
  1. Escaldamos las castañas para poder pelarlas fácilmente cuando se hayan enfriado
  2. Echamos sal y pimienta al pollo y conejo cortados a cuartos
  3. Echamos el aceite en el fondo de la cazuela y ponemos el pollo y el conejo cortados a cuartos
  4. Freímos la carne hasta que quede bien dorada
  5. Retiramos el pollo y conejo y lo reservamos
  6. Echamos la cebolla en la misma cazuela aprovechando el aceite hasta que quede bien pochada. Si vemos que se va a quemar añadimos un poquito de agua
  7. Añadimos el tomate cortado a trocitos pequeños y dejamos que se cuezca unos 5 minutos
  8. Añadimos el vino tinto y vino de oporto (vino dulce)
  9. Recuperamos el pollo y conejo previamente cocinados y los añadimos a la cazuela de nuevo
  10. Cubrimos con el caldo de pollo 
  11. Añadimos las castañas ya peladas
  12. Dejamos que se acabe de cocinar a fuego lento unos 30 minutos

Espero que os guste este receta sana, facilísima y sabrosa!

Bueno provecho! Bon profit.


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