Hoy hemos preparado un plato muy otoñas aprovechando que es época de castañas y cocinadas dan un toque dulce y muy sabroso
Ingredientes para 8 personas:
- 1 kg de castañas
- 1pollo cortado a cuartos.
- 1 conejo cortado a cuartos.
- 3 cebollas grandes ( tierna o cebolla dulce tipo Fuentes)
- 2 tomates
- 1 litro de caldo de pollo
- 1/2 vaso de oporto
- 1/2 vaso de vino tinto
Elaboración:
- Escaldamos las castañas para poder pelarlas fácilmente cuando se hayan enfriado
- Echamos sal y pimienta al pollo y conejo cortados a cuartos
- Echamos el aceite en el fondo de la cazuela y ponemos el pollo y el conejo cortados a cuartos
- Freímos la carne hasta que quede bien dorada
- Retiramos el pollo y conejo y lo reservamos
- Echamos la cebolla en la misma cazuela aprovechando el aceite hasta que quede bien pochada. Si vemos que se va a quemar añadimos un poquito de agua
- Añadimos el tomate cortado a trocitos pequeños y dejamos que se cuezca unos 5 minutos
- Añadimos el vino tinto y vino de oporto (vino dulce)
- Recuperamos el pollo y conejo previamente cocinados y los añadimos a la cazuela de nuevo
- Cubrimos con el caldo de pollo
- Añadimos las castañas ya peladas
- Dejamos que se acabe de cocinar a fuego lento unos 30 minutos
Espero que os guste este receta sana, facilísima y sabrosa!
Bueno provecho! Bon profit.
No hay comentarios:
Publicar un comentario