jueves, 23 de octubre de 2014

Arroz de pescado



Plato muy recomendable para cuando tengais invitados ya que se puede tener preparado.

Para elaborar este plato necesitareis:
  • 2 Gambas por persona (pueden ser congeladas rojas pero si son frescas mejor siempre)
  • 1 Sepia negra
  • 1 Calamar grande
  • 1 Pimiento verde
  • 2 Tomates maduros o 1 cucharada de salsa de tomate
  • Ajo y perejil
  •  "Fumet"* o Caldo concentrado de pescado ( si no teneis tiempo para prepararlo el "Fumet de     pescado de roca" de la Sirena sale muy bien)
  • 1 taza de arroz por persona  (os recomiendo el arroz de Pals que queda muy bien )  
Elaboración:
  1. Freir las gambas en la cazuela sin que queden resecas y retirar.
  2. Añadir la sepia cortada a cuadraditos y tambien su salsa y el calamar cortado en anillas. Echar sal.
  3. Cuando la sepia y el calamar esten hechos, incorporar el pimiento.
  4. Luego echar los tomates con una cucharadita de azúcar. Si usais salsa de tomate ya preparada no hace falta echarle azúcar
  5. Finalmente el ajo y perejil y un poquito más de sal.
  6. Echamos el arroz y lo vamos dorando con el sofrito hasta que coja un color bonito.
  7. Luego echais dos tazas de "fumet" por cada taza de arroz. El "fumet" tiene que estar hirviendo cuando lo echeis.
  8. Cocer el arroz según tiempo recomendado en el paquete.Lo aconsejable son 15'.
  9. Dejar reposar unos minutos y listo!
Cuando echeis el fumet probar el punto de sal.

Seguro que triunfais. Buen provecho!

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