Plato muy recomendable para cuando tengais invitados ya que se puede tener preparado.
Para elaborar este plato necesitareis:
- 2 Gambas por persona (pueden ser congeladas rojas pero si son frescas mejor siempre)
- 1 Sepia negra
- 1 Calamar grande
- 1 Pimiento verde
- 2 Tomates maduros o 1 cucharada de salsa de tomate
- Ajo y perejil
- "Fumet"* o Caldo concentrado de pescado ( si no teneis tiempo para prepararlo el "Fumet de pescado de roca" de la Sirena sale muy bien)
- 1 taza de arroz por persona (os recomiendo el arroz de Pals que queda muy bien )
Elaboración:
- Freir las gambas en la cazuela sin que queden resecas y retirar.
- Añadir la sepia cortada a cuadraditos y tambien su salsa y el calamar cortado en anillas. Echar sal.
- Cuando la sepia y el calamar esten hechos, incorporar el pimiento.
- Luego echar los tomates con una cucharadita de azúcar. Si usais salsa de tomate ya preparada no hace falta echarle azúcar
- Finalmente el ajo y perejil y un poquito más de sal.
- Echamos el arroz y lo vamos dorando con el sofrito hasta que coja un color bonito.
- Luego echais dos tazas de "fumet" por cada taza de arroz. El "fumet" tiene que estar hirviendo cuando lo echeis.
- Cocer el arroz según tiempo recomendado en el paquete.Lo aconsejable son 15'.
- Dejar reposar unos minutos y listo!
Seguro que triunfais. Buen provecho!
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