jueves, 13 de noviembre de 2014

Pavo horneado con boniato y níscalos ("rovellons")

El plato de hoy es ideal para la temporada de otoño aprovechando que tenemos setas y boniatos.
En este caso usaremos "níscalos" (rovellons)

Para hacer los Filetes de pavo con boniatos y níscalos necesitaremos:

Ingredientes para 4 personas:
  • 1/2 kilo de filetes de pavo
  • 3 boniatos medianos
  • 400gr de níscalos
  • 1 cebolla grande ( Blanca Fuentes)
  • 1 tomate
  • Vino de mesa blanco
  • Aceite de oliva
  • Un poquito de leche entera o semi.
  • Sal y pimienta
Elaboración:
  1. Ponemos sal y pimienta a los lomos de pavo y los disponemos en una bandeja de hornear.
  2. Cubrimos los lomos con la cebolla cortada a láminas.
  3. Cortamos los boniatos a rodajas (como si fueran patatas de freír) y hacemos una segunda capa cubriendo la cebolla de la misma forma que en el punto 2. 
  4. Rallamos un tomate por encima del pavo, cebolla y boniatos.
  5. Echamos un chorro de vino blanco por encima.
  6. Ponemos la bandeja en el horno y dejamos que se haga hasta que las los lomos estén jugosos y los boniatos y cebolla dorados y blandos.
  7. Mientras , lavamos las setas y las ponemos en una sartén. Las salteamos con un poco de aceite de oliva.
  8. Cuando le queden unos 5-10 minutos de cocción abrimos el horno y echamos un chorrito de leche y añadimos las setas con cuidado que no se resequen.
Espero que os guste!

Buen Provecho! Bon profit!





3 comentarios:

  1. Deu ser bo...!
    Però si no m ' equivoco, vols dir afegir vi i no llet.
    es el que diu en els ingredients...

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    1. @Nosaltres Afegim tots 2 ingredients.
      Primer el vi com diu el pas 5 i quan quedin 5-10 minuts de cocció un raig de llet :)

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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